L’abbinamento tra polenta formaggi e noci è un classico intramontabile. Abbiamo dato un tocco di acidità al piatto per sgrassarlo un pochino, e anche per dare un tocco originale. Una bella polenta al piatto, una salsa alla fontina, una granella grossolana di noci e della buccia di mela tagliata a julienne e fritta. Del resto un piatto di polenta al giorno toglie il medico di torno…o era la mela? Comunque questo piatto va bene lo stesso ; ).
Vediamo come fare la nostra polenta con fontina noci e mela.
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Una confezione di polenta
80 gr di fontina
120 gr di panna
qb di gherigli di noce
la buccia di due mele rosse -
tempo: 20 minuti
difficoltà: bassa
costo: basso
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Cuociamo la polenta come riportato sulla confezione. Prepariamo la salsa di fontina tagliandola a pezzetti piccoli, sciogliendola a microonde nella panna, senza farla bollire, e passandola poi al minipimer. Se vi piace più o meno densa, dosate la panna a vostro gusto.
Prendiamo la buccia di mela con un pelapatate.
Riduciamola a julienne, cioè a striscioline molto sottili nel senso della lunghezza. Friggiamole in olio fino a farle diventare colorite e croccanti.
Siamo pronti per impiattare. Facciamo uno strato di polenta sul piatto di servizio.
Mettiamo la salsa di fontina e la granella di noci.
Guarniamo poi con la buccia di mela fritta.
Non lo dite a nessuno: possiamo fare anche una salsa di formaggi misti, aggiungere per esempio del gorgonzola, secondo il nostro gusto.