Vi posto una ricetta velocissima, delle frittelle salate, simili a delle zeppoline, che non necessitano però della lievitazione, poiché abbiamo aggiunto del lievito chimico ed un po’ di birra, che le rendono morbide e succulente, in pochissimi minuti. Noi le abbiamo arricchite con del cavolo verde, ma si possono fare di alghe, olive, capperi, salumi e chi più ne ha più ne metta. Servitele calde, se non ci si scotta le dita, si gode solo a metà ; ).
-
100 gr di uova
150 gr di birra
240 gr di farina 00
3 gr di lievito chimico
7 gr di sale
600 gr di cavolo verde -
tempo: 15 minuti riposo 2 h
difficoltà: bassa
costo: basso
.
.
.
Mettiamo tutti gli ingredienti dell’impasto in una ciotola, intanto sbollentiamo il cavolo romanesco in acqua bollente salata. Mescoliamo con una frusta gli ingredienti fino ad ottenere una pastella che deve risultare collosa.
Facciamo riposare la pastella per almeno un’ora, poi mescoliamola con il cavolo verde ridotto a pezzettini, o con quello che abbiamo scelto.
Tuffiamo delle cucchiaiate di composto nell’olio caldo ma non troppo, e portiamole a cottura fino a doratura.
Scoliamole su carta assorbente e serviamole calde.
Non lo dite a nessuno: se per qualsiasi motivo non vogliamo usare la birra, possiamo sostituirla con dell’acqua frizzante.