Dal momento che ancora non avevamo visto la mousse al cioccolato fondente, un vero must della pasticceria, ve la propongo in un dessert semplicissimo, ma che non vorreste smettere mai di mangiare. Mousse al cioccolato fondente, panna arricchita da cocco rapè. Una vera delizia. La domenica, se volete un dolce veloce, provate, non ve ne pentirete.
Ingredienti x 6:
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65 gr di zucchero
35 gr di acqua
135 gr di tuorli
250 gr di cioccolato fondente
350 gr di panna -
150 gr di panna
20 gr di zucchero
75 gr di cocco rapè
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tempo: 20 minuti 1h riposo
difficoltà: bassa
costo: medio
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Mousse al cioccolato fondente
Mescoliamo acqua zucchero e tuorli e poi andiamo sul fuoco, cuocendoli mescolando fino a 85 gradi. Attenzione, come abbiamo detto per la crema inglese, a non farli stracciare. Montiamoli poi fino a raffreddamento.
Sciogliamo il cioccolato, e aspettiamo che si raffreddi.
Incorporiamo il cioccolato nella montata di tuorli, delicatamente dall’alto verso il basso.
Montiamo la panna morbida, uniamo i due composti , e mettiamo la mousse nelle coppe da servizio. Mettiamo in frigo per un’ora a rassodare.
Montiamo la panna con 20 gr di zucchero, poi uniamo a mano il cocco rapè e mettiamo in una sacca da pasticceria. Prendiamo le coppe dal frigo, e infiliamo la punta della sacca nella mousse, per far si che la panna arrivi al cuore, poi mettiamone anche sopra. Terminiamo con del cocco rapè.
Non lo dite a nessuno: un topping al cioccolato è una guarnizione golosa.