PESCE BANDIERA, SALMORIGLIO AL PROFUMO DI MENTA E VERDURE GRIGLIATE
Ingredienti per 1 persona:
200 gr di pesce bandiera sfilettato
Verdure miste q.b.
1 cucchiaio olio
2 cucchiai di succo di limone
½ spicchio di aglio
3 foglie di menta
Questa è un’ode al pesce azzurro. Economico, leggero, ricco di fosforo e nutrienti, nostrano. Io adoro il pesce bandiera, o spatola, o ‘currea’, come si dice dalle nostre parti. A differenza delle alici, ha un sapore più delicato ed è molto più digeribile. Arrostiamo a fette le verdure di cui abbiamo voglia, mettiamo l’olio, il limone, l’aglio e le foglioline di menta in una ciotolina a macerare, dopo aver emulsionato vigorosamente con una forchetta. Arrostiamo le fette di pesce bandiera su una ghisa. Prepariamo un bel piatto, colorato , estivo e condiamo tutto con il nostro salmoriglio. La dieta non è mai stata così accattivante.
NON LO DITE A NESSUNO:
la ‘currea’ è buonissima impanata in albume d’uovo e pan grattato e messa in formo.