Ecco un’altra versione della crema pasticcera, e ancora un modo per fare una crostata, semplice ma buonissima. Utilizzeremo sempre Il nostro fondo di pasta frolla adatta a ripieni umidi, semplicemente riempita con questa golosissima crema al cioccolato bianco. Il tè in compagnia diventa un appuntamento goloso, con poche semplici mosse. E’ anche un occasione per introdurre la crema pasticciera adatta alle cotture in forno, con la fecola al posto dell’amido di riso e mais. Vediamo come fare la crostata al cioccolato bianco.
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Per la crema passticcera al cioccolato bianco:
250 gr di latte
1 gr di vaniglia
125 gr di panna
40 gr di zucchero
50 gr di tuorli
20 gr di fecola di patate
pizzico di sale
200 gr di cioccolato biancoPer la finitura:
400 gr di pasta frolla per ripieni umidi -
tempo: 20 minuti 1 h di cottura
difficoltà: bassa
costo: medio
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Crostata al cioccolato bianco
Foderiamo di pasta frolla la nostra teglia da forno, facendone uno strato di circa 4 mm di spessore. Imburriamo sempre prima la teglia, non per staccare, perché la pasta frolla non ne ha bisogno, ma per agevolare l’uniformità della cottura.
Prepariamo anche le strisce che metteremo sulla crostata, e andiamo a fare il ripieno.
Facciamo la crema pasticciera classica e quando è ancora calda, sciogliamo all’interno il cioccolato bianco tritato.
Riempiamo la crostata con la crema, mettiamo le strisce, e inforniamo a 170 gradi, sul piano più basso del forno, per un minimo di 50 minuti.
Crostata al cioccolato bianco
Non lo dite a nessuno: questa crostata da il meglio di se il giorno dopo averla preparata.