La cioccolata in tazza è una vera goduria. Questa ricetta ci da una cioccolata calda densa, ma non stucchevole, e ve la consiglio in questi freddi giorni d’inverno. E siccome il cioccolato è l’afrodisiaco per eccellenza, l’ho potenziato nella mia forma farmaceutica plus, aggiungendo del buon peperoncino. Aromatica, dolce, piccante. Bevetela rigorosamente in compagnia, al calduccio delle vostre case. Il successo è assicurato ; ).
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Categoria dolci al cucchiaio
difficoltà facile
tempo 20 min
costo medio
Per prima cosa portiamo il latte a bollore con il peperoncino macinato. Poi copriamo con una pellicola e lasciamolo in infusione per una decina di minuti.
Prepariamo il cioccolato a pezzi nel boccale di un mixer e un filtro per versare il liquido sul cioccolato.
Riportiamo a bollore il latte e poi versiamolo direttamente sul cioccolato attraverso il filtro.
Mixiamo con il minipimer il tutto, e serviamo in tazza.
Non lo dite a nessuno: ovviamente possiamo aromatizzare con lo stesso metodo con il gusto che preferiamo, cannella, vaniglia, zenzero. E possiamo farla anche più ricca, sostituendo al latte una piccola percentuale di panna. Per esempio su 100 gr di liquido possiamo fare 80 gr di latte e 20 di panna.