PASTA FROLLA MORBIDA
Ingredienti per una crostata di circa 25 cm di diametro
300gr di farina 00
100gr di burro
150gr di zucchero
1 pizzico di sale
2 uova intere
1 bustina lievito chimico
la scorza grattugiata di 2 arance
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 15 minuti
Costo: basso
PASTA FROLLA MORBIDA
La mia differenza tra pasta frolla morbida e quella più friabile è che nella prima ci sono anche gli albumi ed il lievito, ed è adatta a crostate con ripieni molto morbidi.
Lavorate burro e zucchero fino ad amalgamarli completamente. Incorporare le uova una alla volta.
Aggiungere la scorza d’arancia e lievito. Amalgamare. Incorporare la farina fino a che l’impasto no diventi compatto e omogeneo. Stendere l’impasto con matterello tra due fogli di carta forno, fino ad arrivare allo spessore di circa 4 mm. Mettere in frigo per mezz’ora almeno. In macchina (planetaria, il procedimento è lo stesso. Usare la foglia,non il gancio.