Le lingue di gatto sono dei biscottini semplicissimi da realizzare, che si conservano molto a lungo se ben chiusi in scatole ermetiche, e sono ottimi per accompagnare dolci al cucchiaio, cioccolata calda, etc.. Conviene, dunque, farne una bella vagonata, ed averle sempre a portata di mano per arricchire i nostri dessert, od anche solo un bel caffè in compagnia. Vediamo come fare le lingue di gatto.
-
110 gr di burro
1 gr di vaniglia
100 gr di zucchero a velo
1 gr di sale
75 gr di albume
175 gr di farina 00 -
tempo: 20 minuti
difficoltà: facile
costo: basso
.
.
.
Semplicissimi anche perché non occorre altro che la bacinella e di un frullatore per realizzarli. Mettiamo nella bacinella il burro morbido, zucchero, sale e vaniglia. Amalgamiamo il tutto.
Facciamo assorbire al burro gli albumi liquidi poco alla volta, stando attenti a non far stracciare il burro. Gli albumi, dunque, non devono essere freddi, e devono essere inseriti veramente pochissimi alla volta.
Diamo un ultimo, lento colpo di frullatore inserendo la farina.
Facciamo dei filoncini in teglia con l’aiuto di una sacca e andiamo in forno statico 200 gradi, ventilato 170, per circa 10 minuti.
Non lo dite a nessuno: ancora più golose, se da un lato le intingiamo nel cioccolato.