Le tecniche della pasticceria si applicano con successo a sfiziose varianti rustiche. L’assenza di zucchero, tuttavia, complica un po’ le cose, e soprattuto le consistenze. Questi biscottini sablè al parmigiano, con i giusti accorgimenti, sono delle saporitissime e friabilissime chicche al sapore di parmigiano, da servire con un bel bicchiere di bollicine. Si fanno in pochi minuti, si conservano in contenitori ermetici, e anche l’aperitivo, a casa vostra, diventa speciale.
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180 gr di burro morbido
200 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
35 gr di parmigiano grattugiato
1 gr di pepe nero
3 gr di sale
12 gr di zucchero
40 gr di uova
20 gr di acqua -
tempo: 30 minuti
difficoltà: facile
costo: basso
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Sabbiamo il burro con la farina, la fecola, il parmigiano, il pepe ed il sale, fino ad ottenere l’inspessimento della farina, proprio come faremmo per ottenere una frolla sablè
Aggiungiamo il liquidi e lo zucchero ed impastiamo brevemente fino ad ottenere la nostra frolla.
Facciamo un salamino e mettimolo a riposare in frigo coperto da pellicola.
Tagliamo le fette spesse 1 cm o meno, mettiamo su carta forno e inforniamo a 160 gradi per 20 minuti. I biscotti si coloriranno poco per la ridotta quantità di zucchero.
Non lo dite a nessuno: sfiziosi così, ma anche come base per tartine simpatiche.