Un primo veloce, facile, poco costoso e veramente saporito. La ricotta è dolce e ci avvolge con la sua cremosità. Il pomodoro secco è sapido e lo abbiamo reso croccante. Un contrasto da leccarsi i baffi. Abbiamo semplicemente mescolato ricotta e pecorino grattugiato e poi stemperato la crema con un po’ d’acqua di cottura della pasta per renderla avvolgente. Abbiamo saltato in padella i pomodori secchi tagliati a listarelle, condito la pasta e dato una spolverata d’origano sul piatto di servizio. Buonissima.
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160 gr di fusilli di semola
100 gr di ricotta
30 gr di pecorino grattugiato
pepe nero macinato qb
10 pomodori secchi
olio evo qb -
tempo: 20 minuti
difficoltà: facile
costo: basso
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Tagliamo a listarelle i pomodori secchi, e facciamoli diventare croccanti in una padella appena unta con dell’olio evo.
Mescoliamo ricotta pepe e pecorino. Cuociamo la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Stemperiamo la crema di ricotta con qb di acqua di cottura della pasta, in modo da farla diventare fluida.
Quando la pasta sarà cotta, saltiamola nel fondo di pomodori secchi e mantechiamola con la crema. Se necessario aggiungiamo un altro po’ di acqua di cottura. Spolveriamo nel piatto di servizio con un po’ di origano.
Non lo dite a nessuno: sapete cos’altro ci vedrei? Dei bei pinoli.