Le cozze sono i frutti di mare che preferisco. Costano poco ed hanno un sapore ed una versatilità che non hanno nulla da invidiare agli altri e più costosi frutti di mare. Unico inconveniente : necessaria una marea di tempo per pulirle.
ZUPPETTA DI COZZE ALLA MARINARA
Ingredienti per 1 :
- 250 gr di cozze
- 4 pomodorini
- Olio qb
- Origano qb
- Aglio qb
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Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15 minuti + lavaggio cozze
Costo: basso
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andiamo ai fornelli…
- prendiamo le cozze singolarmente, strappiamo verso il basso il cordone che le collega con l’esterno (bisso) e grattiamo il guscio con un coltello per eliminare tutte le impurità, prima di dare un’abbondante risciacquo.
- Ovviamente l’operazione a coltello risulta inutile quando non le dobbiamo servire col guscio.
- Soffriggiamo l’aglio in una casseruola lievemente.
- aggiungiamo i pomodori tagliati a metà e portiamoli a metà cottura.
- aggiungiamo a questo punto le cozze.
- copriamo con un coperchio e aspettiamo che siano tutte aperte.
- Dopo di chè lasciamo andare qualche minuti senza coperchio e serviamo.
NON LO DITE A NESSUNO:
per zuppette e sautè sono d’obbligo i crostini. Affettiamo il pane, filo d’olio, grill del forno, ed un’altra spolverata di origano.