E’ una ricetta di facile preparazione. Ha un sapore stuzzicante . I pomodorini non sono esattamente fatti come i confit originali, con spezie sale e zucchero, ma solo seccati al forno al naturale.
VERMICELLI CON COZZE, BOTTARGA E POMODORINI CONFIT
Ingredienti per una persona:
80 gr di vermicelli
250 gr di cozze
Due cucchiaini di bottarga grattugiata
½ spicchio di aglio
5 pomodorini
Prezzemolo qb
Olio evo qb
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Costo: basso
andiamo ai fornelli…
Laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà. Mettiamoli con la polpa riversa in alto su una teglia antiaderente e mettiamoli al forno ad una temperatura bassa fino a che non si saranno seccati.
Intanto apriamo le cozze in pentola, una volta raffreddate sgusciamole e conserviamo l’acqua.
Soffriggiamo l’aglio e l’olio, aggiungiamo l’acqua delle cozze emulsionando e cuocendo brevemente.
Una volta cotta la pasta, mettiamola in padella facendo in modo che assorba il sugo. Spegniamo il fuoco e inseriamo la bottarga i pomodorini confit e le cozze. Giriamo per un paio di minuti prima di servire per lasciare ai sapori il tempo di assestarsi.
NON LO DITE A NESSUNO:
invece dei pomodorini, un po’ di scorzetta di limone crea un altro piatto altrettanto stuzzicante.