Dopo tanto tempo e liti e pianti, e una pandemia, come dimenticarla, eccoci di nuovo qui con le nostre ricette. Ma, se volete le ricette, dovrete sorbirvi anche le precisazioni. E le uova pesate, anche se in questa uova non ce ne sono, io metto le mani avanti. “Siciliani”, per essere
Chi non muore… Che si sappia (#sapevatelo per i patiti), sono una che non mantiene le promesse, neanche quelle con sé stessa. Sono passati più meno tre anni dall’ultima volta che ho scritto questo blog; avevo promesso, giurato, croce sul cuore, che io e lui, che nel seguito sarà indic
Il pesce azzurro è un ingrediente non solo poco costoso, ma anche ricco di nutrienti nobili e indispensabili per la salute dell’organismo, e non lo voglio più ripetere, eheh. Le alici in tortiera, o meglio, alici in tortiera alla napoletana, perché di ricetta napoletana si tratta. E q
Il pesto di basilico, si sa, è una delle salse più gustose che esistano tra le italiane. Come condimento della pasta o in aggiunta ad altre preparazioni, il gusto fresco e intenso a un tempo dà dipendenza. Potrei dirvi che per renderlo verdissimo bisognerebbe prima sbianchire le fogli
Dopo le alici fritte alla napoletana è arrivato il momento di vedere come preparare le alici marinate. Non ripeterò le proprietà benefiche delle alici, non voglio annoiarvi, ma vi dico che marinate sono un secondo o un antipasto gustoso, leggero, poco costoso. La fatica è davvero poca
Oggi abbiamo in tavola niente meno che gli spaghetti alla Nerano, piatto tipico della cucina campana, semplice da preparare (a meno della mantecatura che è il punto cruciale del piatto), e molto saporito. Nonostante le volte che li ho mangiati siano la metà di mille, mi sono sempre ch
La parmigiana di melanzane napoletana è una delle ricette più gustose cui si possa pensare. Mi sono infatti meravigliata di me stessa quando, alla ricerca di una nuova ricetta napoletana da postare, dopo dieci anni di blog, ho trovato in archivio solo la versione light. Rimediare, rim
La pasta frolla Milano è la più classica delle frolle Abbiamo più volte parlato della regina delle paste friabili, la pasta frolla, base di molte preparazioni. Tuttavia, per introdurre la pasta frolla Milano, la più classica e versatile delle frolle, ho il desiderio di ripetermi. La p
L’angolo di Gianni ci propone oggi un primo piatto semplice da preparare che esalta il sapore dei gamberoni. Gli asparagi, notoriamente affini ai crostacei in generale, in questa ricetta sono arrostiti sulla ghisa, come i gamberoni: il sapore intenso dell’arrosto, la dolcezza della pa