Ricetta Natalizia semplicissima, economica, ma dai sapori intensi, oserei dire quasi intriganti. Il provolone, il pane integrale e le acciughe. Un antipasto che in pochi minuti stimolerà l’appetito dei vostri commensali. La salsa alle acciughe è molto semplice da preparare, un po’ di burro, qualche acciuga, e un goccio di latte. Ingredienti semplici e tanta fantasia, per festeggiare con gusto il nostro Natale.
Vediamo come prepararli.
Costo a persona 0,30 euro
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4 fette di pan carrè integrale
14 pezzi di provolone stagionato
4 acciughe
30 gr di burro
qb latte -
tempo: 20 minuti
difficoltà: facile
costo: basso (0,30 euro)
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Tagliamo ogni fetta di pane in quattro e otteniamo dal provolone dei quadrati della stessa misura.
Infiliamo tutto in uno spiedino alternando pane e formaggio. Mettiamo in forno a 170 gradi fino a quando il pane non sarà tostato e il formaggio ammorbidito.
Intanto fondiamo il burro in una padella, sciogliamo le acciughe all’interno.
Aggiungiamo un pochino di latte per allungare il burro, e facciamo restringere per qualche secondo sul fuoco, fino ad ottenere un salsa un po’ più densa. Emulsioniamo poi tutto con il minipimer e serviamo la salsa per accompagnare gli spiedini caldi.
Non lo dite a nessuno: questa salsa è buonissima anche se al posto delle acciughe sotto sale mettiamo qualche cucchiaino di colatura di alici