Questo è un modo tipico, almeno dalle mie parti, di cuocere la carne per i bambini. E per la prima volta, ho deciso di sperimentarlo anche per mio figlio. La carne rossa nell’alimentazione dei bambini è molto importante per l’alto contenuto in proteine e ferro. Abbiamo preso un pezzo di filetto, condito, e cotto praticamente a bagno maria nel piatto di servizio. Nell’abbondante sugo che se ne ricava, abbiamo intinto dei pezzettini di mollica di pane, per creare un piatto unico pur non avendo cotto la pasta. Vediamo la nostra ricetta per bambini.
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50 gr di filetto di vitellone
1 cucchiaino di olio
un pizzico di sale
30 gr di mollica di pane -
tempo: 10 minuti
difficoltà: bassa
costo: basso
Carne al piatto – Ricetta per bambini
Innanzitutto mettiamo sul fuoco un pentolino con abbondante acqua, per far si che arrivi a bollore.
Mettiamo in un piatto fondo il filettino condiamolo con il sale l’olio, e mettiamo poca a acqua sul fondo.
Quando l’acqua raggiunge il bollore, mettiamo il piatto sulla pentola e teniamolo per qualche minuto, tre o quattro, fino a che la carne non sarà cotta. Spezzettiamo poi la carne della grandezza desiderata, e smollichiamo il pane per metterlo nel sugo.
Ecco il nostro piatto unico per bambini.