L’altra mattina mio marito si è svegliato con voglie nostalgiche…forse è meglio che mi spieghi.
Il brodo di carne con le polpettine di riso di nonna Pina, gagliarda vecchietta sempre in cucina. Lei chiama polpetta tutto ciò che è tondo, polpette di carne, di patate e anche di riso. Ebbene , avendo assaggiato personalmente questa ricetta a casa sua, non ho esitato ad esaudire il desiderio di mio marito. Abbiamo visto tutti i segreti del brodo di carne, che non sono banali, e assaporeremo un piatto speciale, che con questo freddo, riscalderà la giornata.
Ingredienti per quattro:
200 gr di riso vialone nano
1 lt di brodo vegetale
½ cipolla
Parmigiano e burro qb
1 uovo
Olio per friggere
Difficoltà: facile
Tempo: 1 h
Costo: basso
Facciamo le polpettine facendo un risotto, che tosteremo dopo aver soffritto la cipolla e cuoceremo con brodo vegetale, per poi mantecarlo con burro e parmigiano.
Dopo averlo fatto raffreddare, incorporiamo l’uovo e creiamo degli arancini grandi quanto una ciliegia, che inseriremo nell’olio bollente fino a doratura.
Non ci resta che servire il brodo bollente con le polpettine di riso, e goderci il bello dell’inverno.
Non lo dite a nessuno:
per restare in tema invernale, che ne dite se queste polpettine le intingessimo in un passato di verdure?