Apriamo il capitolo uova. Il mio bambino è veramente molto selettivo con il cibo, ostico alle novità, nostalgico, per usare un eufemismo. Ho deciso, dunque, di mimetizzare la frittata e sono riuscita a fare in modo che la mangiasse. Una omelette sottile quanto una crepe, tagliata a striscioline sottili e ripassata nel pomodoro. Hanno l’aspetto di tagliatelle, in più pomodoro e uovo sono un connubio perfetto.
Vediamo come preparare le nostre finte tagliatelle al pomodoro.
-
1 uovo
4 cucchiai di sugo pronto di pomodoro
1 cucchiaino d’olio
1 pizzico di sale -
tempo: 10 minuti
difficoltà: bassa
costo: basso
.
Per preparare le finte tagliatelle al pomodoro, sbattiamo l’uovo con un pizzico di sale.
In un padellino antiaderente mettiamo il cucchiaino d’olio, quando sarà caldo, coliamo l’uovo, stendendolo sulla superficie roteando la padella.
Dopo pochi secondi giriamo la frittata, togliamola dal fuoco e tagliamola a striscioline, proprio come le tagliatelle.
Riscaldiamo il sugo nella stessa padella, e immergiamovi le tagliatelle cuocendo per un minuto.
Serviamo.