Durante la crescita dei nostri bambini, dal punto di vista della varietà dei cibi, il maggior cambiamento sono le consistenze. Per i piccoli che hanno goduto di un’alimentazione varia, superati i tre anni, arriva il momento di dire addio al frullatore. Io ho iniziato dalla pasta. Le trofie di semola sono un formato facilmente ‘forchettabile’, sono consistenti ma non pesanti, lunghe ma non troppo, insomma un compromesso perfetto per lasciarli magiare in autonomia. Le ho condite con della zucca stufata ed un po’ di crema di parmigiano preparata con del latte scremato. Si è leccato i baffi, riuscendo a mangiare in modo completamente autonomo.
Vediamo come preparare le trofie con zucca e crema di parmigiano.
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40 gr di trofie
100 g di zucca
20 gr di parmigiano
30 gr di latte totalmente scremato
10 gr di olio evo -
tempo: 20 minuti
difficoltà: bassa
costo: basso
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Per preparare le nostre trofie, priviamo la zucca della buccia, poi tagliamola a dadini molto piccoli, mettiamola in un padellino antiaderente con un cucchiaino d’olio ed un po’ d’acqua, copriamo con un coperchio e lasciamo stufare fino a che non diventerà fondente. Aggiustiamo di sale.
Portiamo a bollore il latte, spegniamo poi il fuoco, aggiungiamo il parmigiano grattugiato e lasciamo che si sciolga.
Cuociamo le trofie e condiamole con la zucca e la crema di parmigiano.