Ricetta di base ottima per dei dessert da fine pasto veloci e golosi. Il sapore di cacao, ed il colore, con della semplice crema pasticcera, potranno deliziare i nostri ospiti. Il procedimento è in tutto uguale a quello dei classici bignè, ma il cacao da sempre un tocco in più.
Vediamo come fare i bignè al cacao
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250 g di acqua
250 g di latte
7 g di sale
5 g di zucchero
275 g di farina 00
17 g di cacao amaro
500 g di uova -
tempo: 20 minuti
difficoltà: media
costo: basso
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Per fare i bignè al cacao portiamo a bollore in una casseruola il latte, l’acqua, il burro il sale e lo zucchero.
Non appena sopraggiunge il bollore, versiamo in una sola volta farina e cacao, e mescoliamo sul fuoco fino a che l’impasto non si staccherà dalle pareti della pentola.
Lasciamolo intiepidire e poi aggiungiamo le uova una alla volta, fino ad ottenere una crema densa.
Riempiamo una sacca da pasticceria con bocchetta liscia, e facciamo dei bignè sulla placca, distanziati, grandi quanto una noce. Cuociamo a 180°C per almeno 20 minuti.
Non lo dite a nessuno: per essere sicuri che i bignè, dopo la cottura, siano asciutti all’interno e quindi non si sgonfino, lasciamoli raffreddare nel forno spento.