Una ricetta semplice ma ricca di sapori di terra e mare. I fiori di zucchina, oro delle nostre terre, stufati con le zucchine, e resi una crema, che accompagna una rustica pasta con le cozze in bianco. Veramente buonissimi.
Vediamo come fare i nostri vermicelli cozze e crema id fiori di zucchina.
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400 gr di vermicelli
1,5 kg di cozze
3 zucchine
500 g di fiori di zucchine
aglio fresco e olio -
tempo: 40 minuti
difficoltà: media
costo: basso
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Tagliamo le zucchine a cubetti e tritiamo i fiori.
Per preparare i vermicelli con cozze e crema di fiori di zucchine, tritiamo finemente l’aglio fresco rosolandolo in un po’ d’olio. Poi aggiungiamo le verdure e copriamo con un coperchio. Cuociamo fino a che non diventeranno fondenti, poi saliamo.
Puliamo le cozze privandole del bisso, la parte filamentosa che parte dal mollusco e fuoriesce dal guscio.
Rosoliamo un altro po’ d’aglio in una padella, e poi cuociamovi le cozze con un coperchio fino a che non saranno tutte aperte. Una volta freddate le sgusciamo e le teniamo da parte. Facciamo restringere il fondo sul fuoco fino ad avere una consistenza non troppo liquida.
Zucchine e fiori sono pronti, non ci resta che frullarli.
Facciamo con la crema uno specchio sul piatto di servizio. Una volta al dente la pasta, amalgamiamola con il sugo di cozze, e aggiungiamo anche le cozze Serviamo sulla crema.
Non lo dite nessuno: un tocco in questo piatto sarebbero un po’ di briciole di pane rosolato in padella.