Un contorno semplice e veloce, adatto sia ai piatti di carne che a quelli di pesce. Basta fare un purè, e passarlo su una ghisa bollente unte con un pochino d’olio. Da servire fumante con i nostri piatti. Il croccante della parte esterna, in contrasto con la morbidezza interna faranno il resto.
Vediamo come fare il purè alla piastra
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800 gr di patate
100 gr di parmigiano grattugiato
qb di latte
sale e pepe -
tempo: 40 minuti
difficoltà: bassa
costo: basso
Per fare il nostro purè alla piastra, per prima cosa cuociamo le patate intere e con la buccia in acqua bollente, fino a quando non saranno completamente cotte. Poi peliamole e schiacciamole con lo schiacciapatate.
Usiamo un po’ di latte per rendereil composto morbido ma abbastanza compatto, lavorando con un cucchiaio per rendere omogenea la patata.
Saliamo e mettiamo il parmigiano per asciugare il composto.
Scaldiamo una ghisa unta con un po’ d’olio, o anche una padella antiaderente. Quando sarà ben calda adagiamo il composto di patata a cucchiaiate, quando si sarà fatta la crosticina da una parte, la giriamo dall’altra. Ovviamente il composto sarà molto morbido e non regolare di forma, ma è questo il bello.
Non lo dite a nessuno: se vogliamo renderli di forma più regolare possiamo aggiungere dell’uovo al composto.